Resep Bolu Gula Merah Tanpa Telur, Mudah Dan Praktis Dilakukan!

Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah dan Lembut Resep ResepKoki
Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah dan Lembut Resep ResepKoki from resepkoki.id

Bolu gula merah tanpa telur atau lebih dikenal dengan Bolu Terang Bulan adalah salah satu jenis bolu yang cukup populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa. Bolu ini memiliki rasa yang manis dengan aroma yang menggoda. Bolu ini juga dikenal karena kelembutannya dan warna yang cerah yang akan membuat siapa pun tertarik untuk membuatnya. Aneka resep bolu gula merah tanpa telur juga cukup mudah dilakukan, karena tidak memerlukan banyak bahan dan proses yang rumit. Berikut adalah resep mudah dan praktis untuk membuat bolu gula merah tanpa telur.

Bahan-bahan Resep Bolu Gula Merah Tanpa Telur

Untuk membuat bolu gula merah tanpa telur, Anda hanya memerlukan beberapa bahan saja. Bahan-bahan tersebut adalah 1 cangkir tepung terigu, 1/2 cangkir gula, 1/2 cangkir minyak sayur, 1 sendok teh baking powder, 1 sendok teh vanili, 1/4 sendok teh garam, dan 1/4 cangkir susu cair. Anda juga bisa menambahkan topping sesuai selera, seperti meises, kismis, atau serutan keju.

Cara Membuat Bolu Gula Merah Tanpa Telur

Untuk membuat bolu gula merah tanpa telur, pertama-tama Anda harus mencampur tepung terigu, gula, baking powder, vanili, dan garam dalam wadah. Aduk semuanya hingga rata. Setelah itu, tuangkan minyak sayur dan susu cair ke dalam campuran tepung terigu dan aduk lagi hingga semuanya tercampur rata. Setelah itu, tuang adonan bolu ke loyang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak sayur. Anda juga bisa menambahkan topping sesuai selera di atas adonan bolu. Lalu panggang adonan bolu dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit atau sampai permukaannya berwarna keemasan.

Tips Agar Bolu Gula Merah Tanpa Telur Tetap Lembut dan Empuk

Untuk memastikan hasil akhir dari bolu gula merah tanpa telur tetap lembut dan empuk, sebaiknya Anda memperhatikan beberapa tips berikut ini. Pertama, pastikan untuk mencampur bahan-bahan secara merata agar rasanya tidak terlalu berat. Kedua, panggang bolu dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama waktu yang tepat agar permukaannya berwarna keemasan dan bolunya tetap lembut. Ketiga, sebelum memanggang bolu, pastikan untuk menutup loyang dengan aluminium foil agar bolu tidak cepat kering. Dan yang terakhir, jangan lupa untuk membiarkan bolu agar benar-benar dingin sebelum disajikan.

Cara Menyimpan Bolu Gula Merah Tanpa Telur

Setelah bolu gula merah tanpa telur sudah matang dan dingin, Anda bisa menyimpannya dalam kulkas selama 2-3 hari. Sebelum disimpan, pastikan untuk menutupnya dengan rapat agar bolu tidak terkena udara yang berlebihan. Anda juga bisa membungkus bolu dengan plastik wrap agar lebih aman.

Itulah Cara Membuat Bolu Gula Merah Tanpa Telur Yang Mudah dan Praktis

Resep bolu gula merah tanpa telur yang mudah dan praktis ini pastinya akan membuat setiap orang yang mencoba membuatnya berhasil. Bolu ini memiliki rasa yang manis dan lembut yang pasti akan disukai semua orang. Selain itu, bolu ini juga mudah dan praktis dibuat, jadi Anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya. Sekarang Anda sudah tahu cara membuat bolu gula merah tanpa telur yang mudah dan praktis. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bolu Gula Merah Tanpa Telur, Mudah Dan Praktis Dilakukan!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel